Цветы, которые можно есть
Начали использовать съедобные цветы в кулинарии более тысячи лет назад. Их применяли для украшения во всевозможных салатах, напитках и десертах. В настоящее время нередок интерес людей, занимающихся выращиванием растений к съедобным цветам. Возникают даже специализированные фермы, занимающиеся их выращиванием.
В пищу употребляются такие цветы, как настурция, хризантема, сакура, лепестки роз, лаванда, гвоздика и многие другие. Для многих стран уже давно стало классикой использование цветков хризантем, лепестков ноготков и листьев молодой настурции в пищу.
Например, такой цветок, как тюльпан замечателен не только как составляющая часть, из которой состоит букет невесты, но и широко используется при приготовлении блюд. В Ванкувере даже есть ресторанчик, в котором каждой весной посетителям предлагается специальное тюльпанное меню.
Розы, из которых состоит свадебный букет, конечно же, хороши, но и их часто используют в кулинарии. Часто их используют в качестве ароматизатора, или для приготовления таких десертов, как засахаренные лепестки роз, варенье из лепестков, вино, розовый ликер, уксус, напиток и др.
Цветы апельсина и лимона - очень ценное сырье для кулинарии, и служит великолепным дополнением к салатам напиткам и десертам.