8 (926) 212-25-18
К свадьбе
Розы
Хризантемы
Заказы временно не принимаем!!!

Цветы, которые можно есть

Начали использовать съедобные цветы в кулинарии более тысячи лет назад. Их применяли для украшения во всевозможных салатах, напитках и десертах. В настоящее  время нередок интерес людей, занимающихся выращиванием растений к съедобным цветам.  Возникают даже специализированные фермы, занимающиеся их выращиванием.


 


В пищу употребляются такие цветы, как настурция, хризантема, сакура, лепестки роз, лаванда, гвоздика и многие другие. Для многих стран уже давно стало классикой использование цветков хризантем, лепестков ноготков и листьев молодой настурции в пищу.


Например, такой цветок, как тюльпан замечателен не только как составляющая часть, из которой состоит букет невесты, но и широко используется при приготовлении блюд. В Ванкувере даже есть ресторанчик, в котором каждой весной посетителям предлагается специальное тюльпанное меню. 


Розы, из которых состоит свадебный букет, конечно же, хороши, но и их часто используют в кулинарии.  Часто их используют в качестве ароматизатора,  или для приготовления таких десертов, как засахаренные лепестки роз, варенье из лепестков, вино, розовый ликер, уксус, напиток и др.


Цветы апельсина и лимона - очень ценное сырье для кулинарии, и служит великолепным дополнением к салатам напиткам и десертам.


 

 
Ваша корзина пуста

Авторизация
Пароль (Забыли?)
Баннер для раздела "В стиле прованс"
» Композиции из живых цветов » Букеты из живых цветов » Свадебная флористика » Корпоративным клиентам » К праздникам » Основной цветок » Цена » Цветовая гамма Сухоцветы Горшечные растения » Подарки
Галерея работ