Нужно ли бороться с амброзией?
Амброзия является не только сорняком, заглушающим развитие сельскохозяйственных культур, но и чрезвычайно опасным растением для здоровья. Особенно опасна амброзия в период цветения. Пыльца, которую содержат цветы данного растения, является сильнейшим аллергеном. Попадая на слизистую дыхательных путей, глаз и кожу, пыльца вызывает аллергию. Начинается зуд, чихание, кашель, приступы головной боли, обильные выделения из носа, которые можно остановить только с помощью медикаментозного лечение. Неприятен тот факт, что аллергией с каждым годом болеет все больше людей. При этом контактируя с цветущей амброзией, существует огромная вероятность попасть на больничную койку.
Несомненно, это растение никоим образом не может быть использовано в свадебный букет.
Занимаясь уничтожением данного сорняка его лучше всего вырывать с корнем или же многократно скашивать на протяжении всего времени развития.
Больше всего распространению амброзии подвержена Кубань. Здесь на борьбу с этим растением ежегодно выделяется около полутора миллиона рублей. В Краснодаре для уничтожения амброзии привлекают специальную технику, которая с начала июля до октября производит регулярное выкашивание сорняка, предотвращая цветение. В аллергоцентрах Кубани зарегистрировано около 500 000 человек, больных на аллергию.