8 (926) 212-25-18
К свадьбе
Розы
Тюльпаны
Заказы временно не принимаем!!!

Стрептокарпус


Название данного рода происходит от греческих слов "streptos" и "karpos", которые обозначают, соответственно, «скрученный» и «плод». Это связано с тем, что во время созревания плоды, напоминающие длинные коробочки, скручиваются.



Стрептокарпус считается представителем семейства геснериевых. Его родиной считаются тропические горные леса Африки, Азии, Таиланда и Мадагаскара. Данный род насчитывает приблизительно сто тридцать видов. Стрептокарпус является многолетним травянистым наземным или эпифитным растением, бесстебельным или с достаточно сильно укороченным стеблем. Его цветки, зачастую, трубчатые с эффектно окрашенным и хорошо развитым отгибом. На сегодняшний день наиболее старым в культуре считается стрептокарпус Рекса, который начали выращивать ещё 1850 году английские цветоводы.



Данную разновидность часто использовали в качестве родительской формы во время скрещивания. В культуре, преимущественно, выращиваются межвидовые многочисленные гибриды, поскольку они характеризуются более крупными цветками длинной до пяти сантиметров и диаметром своего отгиба от шести до восьми сантиметров.



Стрептокарпус ценится в первую очередь за своё продолжительное цветение, неприхотливость, изысканную красоту цветков. Он чаще всего используется для озеленения общественных и жилых помещений.



Местоположение для этого уникального растения рекомендуется выбирать светлое и солнечное, но защищенное от попадания прямых солнечных лучей. Оптимальной температурой для его выращивания является двадцать – двадцать четыре градуса. Поливать стрептокарпус следует обильно, по мере высыхания земляного кома. В зимний период полив необходимо немного уменьшить. Кроме того, желательно, периодически опрыскивать воздух вокруг растения, но не рекомендуется допускать попадания влаги на листья, так как это может привести к их постепенному загниванию. Процедура размножения этого экзотического растения осуществляется при помощи деления, семян и листовых черенков. Через восемь-девять месяцев после посадки стрептокарпус начнет цвести. Пересадку следует проводить ежегодно весной в смесь из перегнойной и листовой земли, торфа, а также древесного угля. Также стоит отметить тот факт, что стрептокарпус считается достаточно устойчивым к многочисленным болезням и вредителям.

 

 
Ваша корзина пуста

Авторизация
Пароль (Забыли?)
Баннер для раздела "В стиле прованс"
» Композиции из живых цветов » Букеты из живых цветов » Свадебная флористика » Корпоративным клиентам » К праздникам » Основной цветок » Цена » Цветовая гамма Сухоцветы Горшечные растения » Подарки
Галерея работ