8 (926) 212-25-18
К свадьбе
Розы
К пасхе
Заказы временно не принимаем!!!

Камелия японская

 Высота некоторых видов этого растения достигает в природе 10 и более метров. Камелия японская является холодостойким растением, которое выносит снижение температуры до 10 градусов ниже 0. Листья - зелёные, небольшие и внешне немного похожи на листья лавра благородного. Камелию можно найти практически везде, зайдя в любой магазин цветов в Москве с доставкой, где можно не только купить цветы или букет, но и сделать заказ.


Цветки камелии японской бывают простых, махровых или полумахровых оттенков. В диаметре некоторые из них достигают 20 см. Отличительной особенностью этих цветков является их очень ненатуральный вид, внешне напоминающий искусственные восковые, а также то, что большинство из них абсолютно не имеют аромата.


Цветение камелии японской в комнатных условиях происходит в период с ноября по апрель, в так называемый период покоя. Сразу после окончания цветения у камелий наблюдается активный рост. Также существуют и другие виды камелий, которые цветут летом, для некоторых видов цветение происходит с сентября по январь. Во время цветения можно даже проводить пересадку камелий. Однако после цветения камелию не рекомендуется пересаживать. Весенние и летние пересадки могут ухудшить или даже остановить рост камелий. Поэтому лучшим временем для пересаживания является зима.


Во время посадки камелию нельзя размещать слишком глубоко, так как корневая шейка не должна быть присыпана землёй. Для неё лучше всего подходят кислые земляные смеси, рН 5 – 6. Субстрат лучше брать влагоёмкий и рыхлый для лучшей водо- и воздухопроницаемости, так как корневище камелий может с лёгкостью загнить в тяжёлой почве. Для ингредиентов подойдёт верховой торф, дерновая земля, вермикулит с добавлением молотой коры хвойных деревьев и песка.


Камелию не рекомендуется подвергать попаданию прямых солнечных лучей, поэтому освещение должно быть рассеянным. Наилучшими условиями для появления бутонов считается температура не выше 16 С, а в период цветения - до 12 С.


Для камелии лучше всего брать не садовую землю, а лесную из-под хвойных деревьев, так как она не любит известковые почвы и солончаки. Если в почве повышается уровень кислотности, то камелия начнёт плохо усваивать железо и соответственно может заболеть хлорозом - пожелтением и опаданием листьев, к тому же если в почве присутствует избыток кальция, бутоны начнут падать. Жёсткая вода для полива камелии не подходит, лучше всего использовать конденсат из холодильника или отстоянную в течение 3 дней воду, с добавлением щепотки соды. Механический состав грунта влияет на частоту полива. Если почва влагоёмкая, лёгкая и в неё заложен хороший дренаж, то можно поливать часто небольшими порциями, а если же грунт тяжёлый и слабо дренированный, то поливать надо очень аккуратно и не допустить сырости в горшке. Самое главное в уходе за камелиями, чтобы почва не была переувлажнённой и не пересыхала.


Рекомендуется удобрять камелии весной – в период её активного роста, однако не следует забывать, что удобрения нужно вносить в очень маленьких дозах. Крайне не желательно использовать навоз, потому что он засоляет почвы. Лучше всего подойдут специальные удобрения для кислых почв. Также можно использовать и минеральные удобрения, которые содержат фосфор, калий и серу.

 
Ваша корзина пуста

Авторизация
Пароль (Забыли?)
Баннер для раздела "В стиле прованс"
» Композиции из живых цветов » Букеты из живых цветов » Свадебная флористика » Корпоративным клиентам » К праздникам » Основной цветок » Цена » Цветовая гамма Сухоцветы Горшечные растения » Подарки
Галерея работ